12 feb 2009

Mahoh contraataca

El ULPGC Atlántico y el CR Mahoh se enfrentaron en tierras grancanarias el pasado sábado 7 de Febrero. Los dos equipos con la necesidad imperiosa de ganar para mantener puestos de play off y para demostrar que siguen siendo equipos que dan la talla.

Empezó el Mahoh empujando fuerte, pero el Atlántico supo aprovechar los fallos de placaje del equipo visitante y logró un ensayo bajo palos. Pero de todos es sabido que la delantera del Mahoh es poderosa, y primero un flanker y después el número ocho, lograron sendos ensayos que el zaguero majorero no pudo transformar. Pero si pasó más tarde un golpe de castigo entre los tres palos para añadir tres puntos más al marcador verdiblanco y terminar la primera parte con un 7 a 13.

En la segunda parte un robo de balón en defensa, en campo propio, por parte del medio apertura majorero dió un nuevo ensayo a los visitantes. A partir de aquí se vió un Mahoh muy eufórico y un Atlántico a remolque. Lo que propició que los visitantes lograran dos ensayos más, uno de ellos transformado.

El Atlántico es y ha sido siempre un equipo luchador, por lo que en los últimos minutos del encuentro y a base de romper la línea de ventaja con la delantera logró otro ensayo que no les daba puntos, pero si el orgullo de haber luchado hasta el final.

El resultado final fue de 12 a 30 para Mahoh, lo que los coloca terceros en la tabla y al Atlántico en una difícil quinta posición.