8 may 2009

Un francés y un inglés a la final de la Challenge

El Bourgoin francés y los Northampton Saints son los finalistas de la European Challenge Cup 2009.

Los franceses se impusieron a los Worcester Warriors e impideron una posible final inglesa. La primera parte del partido fue de tanteo. Los dos equipos parecían tenerse miedo y el partido no cogía ritmo, llegando al descanso con un 3 a 3 en el marcador. En la reanudación los franceses, que jugaban en casa apretaron el ritmo y se pusieron por delante. Varios golpes de castigo, un drop y un ensayo les dio una ventaja que no pudieron neutralizar los ingleses, queconsiguieron un ensayo a dos minutos del final. Resultado final 22 a 11.

El partido que enfrentó a los dos equipos ingleses tuvo dos partes totalmente distintas. En la primera dominaron los locales, que con dos golpes de castigo y un ensayo transformado se las veían muy felices al final de la primera parte, ya que tenían el marcador a favor por 13 a 3. Sin embargo los Saracens decantaron la segunda parte a su favor y empataron el partido en el minuto 73, pero justo un minuto más tarde, Steve Myler, apertura del los Saints, transformó un drop que daría en triunfo final a los de Northampton por 16 a 13.

La final entre Northampton Saints y Bourgoin el 22 de Mayo a las 19:45 en The Twickenham Stoop.