27 nov 2012

El trébol imparable

En su último test match de otoño, los irlandeses se lucieron ante Los Pumas. El 15 del trébol fue demoledor en la primera parte con cuatro ensayos. Primero Gilroy rompiendo por el medio de la defensa sudamericana, luego Sexton tras una gran jugada de todo el equipo y una lección de lo que es hacer bien los apoyos. El talonador Richardt Strauss se unió al carro anotando el tercer ensayo irse por el cerrado tras una touche a cinco metros. El último ensayo de esta primera parte lo anotó Zebo tras una superioridad de la línea de tres cuartos. Los argentinos solo sumaban a través de su apertura Nicolás Sánchez en golpes de castigo.

La segunda parte fue más de lo mismo, y al poco de empezar Bowe aprovecha una patada de Sexton por encima de la defensa albiceleste para anotar su primer ensayo. Minutos más tarde sería Sexton el que anotara su segundo ensayo tras una nueva lección de juego colectivo y apoyos. A falta de siete minutos para el final Bowe anotó su segundo ensayo del partido y O'Gara, que sustituía minutos antes a Sexton, transformó para dos puntos más.

A partir de aquí Irlanda se relajó un poco y Argentina herida en su orgullo anotó un ensayo de raza y lucha a través de Leonardi empujado por parte de su delantera. Luego, el capitán Fernández Lobbe aprovechando un hueco en la defensa Irlandesa cuando estaban presionando a cinco metros, logró el segundo para Los Pumas con el tiempo ya cumplido.

Irlanda ha mostrado un gran equipo en estos test match. Perdieron Contra Sudáfrica 12 a 16 pero sin perderle la cara al partido en ningún momento, apabullaron a Fiji 53 a 0 y dominaron a Argentina con fluidez y calidad.