26 jul 2009

Sudáfrica poderosa en casa

En la segunda jornada del Tres Naciones 2009, Sudáfrica dejó claro que es la favorita para llevarse el torneo.

Nueva Zelanda desplegó un juego muy pobre, y esta vez Stephen Donald no pudo darle la victoria a los All Blacks. Los sudafricanos no comentieron los errores que impidieron a los australianos llevarse la victoria en la primera jornada. Los Springboks si desplegaron un gran juego y sobre todo, cometieron muy pocos errores en conjunto. En este apartado sólo hay que destacar que Ruan Peinar impactó en los palos dos lanzamientos, que no fueron impedimento para llevarse el partido.

En la primera parte los sudafricanos dominaron el encuentro sin fisuras. Un ensayo de Pienar y tres golpes de castigo aventajaban a los Springboks por 14 a 3.

La segunda parte fue otra cosa. Los All Blacks salieron con otra mentalidad, pero el ensayo de Conrad Smith y el buen hacer del pie de Donald, no fue suficiente para parar a la máquina verde, que funcionaba de manera precisa y dieron la puntilla con el ensayo de Jaque Fourie a falta de diez minutos.

Los Springboks encabezan ahora el Tres Naciones tras vencer por 28 a 19 a los All Blacks.