1 mar 2009

Igualada contienda en Croke Park

La tercera jornada del 6 naciones 2009 ha dado uno de los partidos más igualado y reñido de los últimos tiempos. Los Irlandeses querían ganar como fuese tras la derrota de Gales e Inglaterra tenía que ganar para no perder el tren de los de arriba.

Mucho les costó a ambos equipos lograr puntos y no fua hasta pasada la mitad de la primera parte cuando O'Gara abrió el marcador para los irlandeses. Sin embargo, Flood igualó la contienda al filo del descanso.

La segunda parte tuvo mayor intensidad, Irlanda estaba en su casa ante su público y tenía que ganar. No podía desperdiciar el regalo que le había hecho Gales el día anterior perdiendo en París. Así que arremetió con todo y el capitán O'Driscoll transformó un drop a los cinco minutos de la reanudación. Luego vino la expulsión de Phil Vickery por parte de Inglaterra, lo que aprovechó Irlanda para lograr un ensayo.

Inglaterra no le perdía la cara al partido y Delon Armitage, zaguero de los London Irish, recortaba distancias con un golpe de castigo. Y entonces apareció de nuevo la cruz de los ingleses este año, y Danny Care fue expulsado con amarilla tras un empujón sin sentido sobre Marcus Horan. Quedaban 11 minutos y acababa de dejar a su equipo casi sin posibilidades.

O'Gara amplió más la ventaja transformando un golpe de castigo. Sin embargo no estaba todo dicho y Delon Armitage tomó de nuevo protagonismo para lograr el ensayo de los ingleses que transformó Goode. Pero no hubo más tiempo, el árbitro pitó el final con el marcador 14 a 13 a favor de Irlanda.

Ahora es Irlanda la única que opta al Gran Slam y a la Triple Corona y quedará por ver si Inglaterra es capaz de vencer a Escocia para llevarse a casa la Copa Calcuta.

Fotos sacadas de la web oficial del 6 naciones.